展会 书籍 包装 药妆技术 理论 论文 生产工艺 DIY

化妆品中油脂与营养素的应用
  • 本站最新推荐:

化妆品中油脂与营养素的应用

2007-12-09 12:05:53 来源:   显示次数:   编辑:hpc   进入化妆品技术交流论坛

油脂是各类化妆品的重要成份,简单的说;化妆品是油脂与营养素的结合物,达成如保湿、润滑、滋养、美白等功效。
 
  首先,化妆品用油脂一般以合成酯、天然植物性油脂、羊毛脂类化合物、长链脂肪醇类、石油蜡与微晶蜡等采用最多。配方的困难在于界面活性剂的选择,以处理不同碳烃基的油脂于配方时产生的分离现象。特别是一些植物性油脂或棉羊油类或三种以上的油脂组合,需费心费时找出适用的界面活性剂及配方量。 其次是水相营养素,营养素种类繁多,重点是有效成份及皮肤吸收程度,此部份几乎决定了产品市场寿命。而且营养素的酸碱值也限定了化妆品的功能,比如说卸妆皂和左旋C 要结合,几乎是不可能的任务,通常只能就酸性物或碱性物去做一选择,适用的界面活性剂及配方量在此也是头痛问题。

  MS-188可以做为多种不同碳烃基油脂的通用界面活性剂 由于各种油脂与MS-188 的详细用量为个别公司配方机密,在此仅介绍使用方法 1. 加热各种油脂混合后投入MS-188 即可,依产品外观要求投入量从 0.1﹪~ 2﹪,均质机转速建议 1~2 转/秒。 2. 亦可先用<1>之方式先调合动、植物油后再与蜡用同方法调合。有经验的业者自然了解其中的不同。 3. 若使用 MS-188 调合皂类及酯类,请选用分子量较高的天然酯类,比较容易成功。 MS-188可以做为各种油脂与水相营养素的共通界面活性剂 MS-188 的使用可以增加油脂中的含水量,即可提高水相营养素的配方比例,同时在酸性、碱性中均可使用。使用时机与平常投入营养素相同,即先投入油相物或水相物皆可。营养素的比例在成本中是小问题,但反应在商品效果上却可能是竞争的最佳利器,我们的研发团队便因此成功开发出含 12﹪左旋C 的固态透明卸妆皂问市。

  后记 MS-188做为通用的界面活性剂在设计新产品或 DIY 市场均提供无比的方便及可能性,不论是个人或研发单位,随着制作成功率的增加,商机也更为宽广!若能更进一步取代一些非离子型界面活性剂,降低对人体的影响;也算是对社会尽了一份心力。

  
文章来自网络,不代表本网站立场,版权归原作者所有,转载请注明出处!
该文章相关信息
最新专题信息

文章评论

共有 位Cosmeticn网友发表了评论 查看完整内容

声明:上述资料大部分来源于网络,本站对其概不负责,如有问题请联系QQ:563658776 MSN:webhpc@hotmail.com 联系邮箱:onlinehpc@163.com
关于站点 - 广告服务 - 联系我们 - 版权隐私 - 免责声明 - 网站地图 - 意见反馈 - - 返回顶部
华夏化妆品技术网版权所有 ©2007-2009 京ICP备06068666号